Ingredientes:
- 1/4 litro de aceite de oliva
- 1/4 litro de vino blanco, de buena calidad
- 750 gramos de harina, puede que un poco más
- El zumo y la raspadura de 1/2 limón
- 1/2 cucharada colmada de canela molida
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de anís fuerte
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar para emborrizar
- Cascara de naranja
Ponemos
la harina en un lebrillo o una fuente de barro, a continuación,
preparamos los ingredientes restantes, los dejamos a mano para cuando
tengamos que añadirlos no falte nada.En una sartén ponemos el aceite con
la cascara de la naranja y se al fuego, cuando este tostada la cascara
se retira y el aceite hirviendo se echa sobre la harina, se mueve con
una cuchara de palo, a continuación se le añaden el resto de los
ingredientes ( el vino, el limón, la canela, el azúcar y el anís)
amasamos bien si necesita mas harina se va añadiendo poco a poco, la
masa no tiene que estar muy dura. La dejamos reposar un poco, mientras
ponemos al fuego una sartén honda casi llena de aceite de oliva, echamos
unas cascaras de naranja para tostar el aceite. Hacemos bolas con la
masa y aplastamos con las manos, damos la forma del pestiño y vamos
friéndolos, cuando estén bien fritos los sacamos y los ponemos a
escurrir (el escurridor tiene que ser metálico) pasamos los pestiños por
el azúcar y los ponemos en una fuente con papel absorbente debajo.
Los
pestiños se hacen en mi pueblo para semana santa , es tradición, los
hacia mi abuela, después mi madre y ahora los hago yo, espero que mis
hijos sigan con esta tradición para que no se pierda.
Si
no queréis freírlos en una sartén, se pueden hacer en una freidora con
aceite de oliva (los pasos son los mismos que en la sartén) salen igual
de buenos.
Los pestiños me encantan y estos tienen una pinta deliciosa seguro que estaban para chuparse los dedos. Un besote.
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