La receta que dejo a continuación, es una de las recetas cómodas de hacer, se prepara, se mete al horno y lista.
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero (mediana)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Pasas maceradas en ron
- Hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de miel
- Patatas
Elaboración:
En una bandeja de horno, se pone aceite de oliva, encima ponemos la pierna de cordero, le añadimos la sal, los ajos, la cebolla picada y las hierbas aromáticas. La cubrimos con la miel y la ponemos en el horno precalentado a 200ºC esperamos a que se doré. Cuando este dorada, sacamos la bandeja del horno, le ponemos encima (de la pierna de cordero) un poco de aceite, en vino blanco, las pasas y las patatas, se tapa con papel aluminio. Volvemos a meter la bandeja en el horno, para que termine de hacerse.
Tarda una hora más o menos dependiendo del horno. Para servirla se añade la cebolla por encima y una ramita de perejil.
La tengo que probar este asado tiene que estar divino con la miel
ResponderEliminarQue rica debe quedar con ese toque de miel Bego!!:)
ResponderEliminarYa me imagino el rico sabor que le dará la miel...ummmm!
ResponderEliminarMe encanta, yo hago el pollo asado con miel pero no se me ha ocurrido hacer el cordero, pero pienso que tiene que estar super bueno, la verdad! Un besito
ResponderEliminarme encanta el cordero, pon un cubierto que voy para alláa! ,muaskkkkk
ResponderEliminarte ha quedado impresionante, tienen que estar delicioso!
ResponderEliminarEl cordero con la miel es un plato que preparaban hace muchos muchos años nuestros amigos los árabes. A ti te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesicos
Hola Begoña, en primer lugar quiero agradecerte que te hayas quedado en mi blog, gustosamente yo también te seguiré para ver estas maravillosas recetas que tienes.Este cordero pinta espléndido.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene esto! Madre mía!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!!!