Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas
- 2 cebollas
- 1/2 kilo de carne de pollo
- Tomate natural
- Queso de bola
- Queso para fundir
- Aceite de oliva para freír
Elaboración:
Partimos por la mitad las berenjenas, le damos unos cortes por dentro, sin estropear la piel. Añadimos sal y las dejamos hacia abajo una media hora, (vereís que suelta un liquido oscuro) Encendemos el horno, solo por la parte inferior y ponemos las berenjenas hacia abajo en una bandeja de horno. Las asamos durante 15 minutos. Partimos la cebolla muy pequeña y la ponemos en una sartén con aceite de oliva, dejamos que se poche, añadimos el tomate, esperamos que este frito y añadiremos la carne ya picada . (Cuando hago sopa de pollo utilizo el pollo cocido en las berenjenas, quedan buenisimas) Cuando las berenjenas estén un poco frías, con una cuchara las vamos vaciando y se lo añadimos a la sartén. Dejamos que se mezcle todo y le ponemos el queso de bola rallado. Rellenamos la piel de las berenjenas y las cubrimos con un poco de queso de bola y queso de fundir, solo queda meterlas a gratinar en el horno.
Se pueden hacer con antelación se guardan el el frigorífico y cuando las queráis comer se meten en el horno y se gratinan.
Esta receta me gusta pues salen muy suaves y no amargan.
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