Ingredientes:
- Carne de ternera para guisar
- Patatas
- Tomate
- Pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 o 4dientes de ajo
- Zanahoria
- 1 puerro
- Alubias verdes
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 3 hebras de azafrán
- Un poco de vino blanco
- 1 cuchara pequeña de pimentón
- sal y agua
Se parte la ternera en trozos, ponemos la olla al fuego, añadimos el aceite y rehogamos la carne, a continuación añadimos las patatas partidas, las rehogamos también, añadimos el vino blanco, el agua, la hoja de laurel, el azafrán, el pimentón y la sal, en el cestillo de la olla se pone el resto de los ingredientes. Se tapa la olla y se deja hervir, el tiempo depende de la olla que se utilice, si es una rápida o no.
Cuando se aparte la olla ponemos el contenido del cestillo en la batidora , se tritura y se pasa por el pasapure, añadimos esto al guiso, yo dejo sin pasar algunas zanahorias y alubias verdes si queréis añadís colorante, bueno especias amarillas las de toda la vida.
Estupendo guiso para el frio.
ResponderEliminarBesos. Lola